Авторизация здесь -> Регистрация Забыли пароль?
  Путь:  Главная

Топ пользователей

Едете в Мексику? Для вас информация обзорная, качество отборное! Часть I . PDF Печать E-mail
Автор: TOUR_100   
19.02.2012 00:10

mexicoВ настоящее время Мексика стала очень популярным туристическим направлением. И это не удивительно! Красивейшие пляжи и животный мир, памятники древних цивилизаций, известная во всем мире (и надо заметить — безумно вкусная) национальная кухня, солнце, лазурные моря Мексики, танцы и веселье — все это вместе и по отдельности привлекает путешественников со всего мира.

 

Благодаря облегченному на сегодня визовому режиму, а также тому, что ведущие авиакомпании США и Европы постоянно устраивают выгодные распродажи билетов в направлении Мексики, на сегодня эту интересную и очень необычную страну с легкостью посещаем и мы, граждане России и Украины.

В одной статье про Мексику написать невозможно. Подробные путеводители содержат сотни страниц, и их создатели заявляют, что они отобрали самое лучшее. Это правда: «самого лучшего» в Мексике очень-очень много. В данном обзоре мы остановимся на технических деталях посещения самой густонаселенной испаноязычной страны в мире. Будут и другие материалы, которые подробно расскажут вам об удивительной культуре Мексики, поделятся национальными рецептами и рекомендациями отелей и ресторанов, вы сможете провести незабываемое время в круизах по Карибскому морю, стартующих с мексиканских берегов и многое-многое другое.

Визы

Итак, визовый режим!

Въезд в Мексику может быть осуществлен на сегодня двумя способами для граждан Украины и тремя способами для россиян.

Если вы являетесь гражданином РФ и у вас есть в загранпаспорте действующая виза США, то вы спокойно можете ехать в Мексику по ней. Пребывание ограничено 180 днями (полугодом) в течение календарного года, количество въездов, как по земле, так и по воздуху в этот период не ограничено.

Для граждан Украины это правило, к сожалению, еще не действует, однако имея в паспорте пресловутую американскую мультивизу, вы легко получите мексиканскую. Это проверено опытом множества друзей-путещественников.

Относительно новым способом, которому пока не все доверяют, является электронная туристическая виза, которую граждане и России, и Украины могут запрашивать на сайте Национального Института Миграции Мексики. Этот способ получения визы до сих пор вызывает у людей недоверие, однако очень-очень зря, это, действительно, просто, легко и доступно. Сама пользовалась, рассказываю: заполняете онлайн-анкету (внимательно, со всеми данными, подробно), отправляете, и максимум в течение получаса получаете положительный ответ. По итогам «соцопросов» среди друзей и знакомых, посещавших Мексику, отказов практически не бывает. Положительный ответ надо обязательно распечатать! И хранить аккуратно — это уникальный документ, с номером, вашими данными и штрих-кодом.

Обладатели электронной визы в Мексику могут прилететь, не приехать по земле и не прийти пешком. Подобные визы принимают только международные аэропорты Мексики. Прилететь можно любой авиакомпанией, однако, чтобы не возникало недоразумений при посадке на борт, стоит распечатать с сайта не только вашу новую электронную мексиканскую визу, но и правила въезда по ней — дело новое, не все еще в курсе. Электронная виза однократна и дается на месяц (30 дней), однако, ее спокойно можно продлевать без всяческих доплат.

Если нет визы США, и вы не доверяете электронной визе, то можно по старинке оформить мексиканскую визу в консульстве. На сайте посольства Мексики заполняете запрос на визу, а также сокращенную электронную анкету с вашими данными (анкета на время, заполнить ее нужно в течение 10 минут, поэтому прежде, чем приступать, обложитесь всеми необходимыми документами — загранпаспортом, билетами, бронью отеля и т.д.). Отправляем анкету, дожидаемся ответа с датой, когда можно явиться в консульство на собеседование и — вперед!

В консульство нужно будет предоставить фотографии, квитанцию об оплаченном консульском туристическом сборе (36 долларов США) и довольно большой пакет документов (полный их список приводится на сайте посольства Мексики), особое внимание в этом списке уделяется подтверждению вашего дохода, будьте внимательны, подготовьте все тщательным образом.

Консульства Мексики славятся своей доброжелательностью к туристам, поэтому, если вы все подготовили правильно, если ваш маршрут не вызывает подозрений в намерении нелегально пересечь границы США, если вы хоть чуть-чуть говорите по-испански — проблем не будет. В случае, когда у вас нет времени ходить на визовые собеседования, можно обратиться к услугам туристических агентств — однако, будьте внимательны, такое агентство должно быть аккредитовано в посольстве Мексики.

Обновлено 22.02.2012 21:59
 

Редакционные статьи

Top
3.203901052475