Авторизация здесь -> Регистрация Забыли пароль?
  Путь:  Главная

Топ пользователей

Едете в Мексику? Для вас информация обзорная, качество отборное! Часть II .
Автор: TOUR_100   
22.02.2012 21:15

 

Лететь в Мексику долго, зависит, конечно, от времени пересадки в Европе, но рассчитывайте, что как минимум часов 16 вы проведет в пути. Кстати говоря, не стоит закладывать слишком короткий промежуток времени на пересадку — мало ли что может случиться, зачем лишние нервы? Пересадочные европейские аэропорты довольно комфортны, там можно с удовольствием скоротать час-другой перед посадкой на транатлантический рейс.

Двумя популярными направлениями для регулярных и чартерных рейсов, стартующих из Москвы, являются Канкун и Мехико. Мой опыт показывает, что удобнее лететь в Мехико: самостоятельный туризм всегда предполагает творчество, а изменить маршрут легче из столицы. Однако, если вам ближе пляжный отдых, райские пейзажи и веселая ночная жизнь — летите в Канкун, там всего этого в изобилии и очень здорово!

Если вы выбираете организованные экскурсионные туры в Мексику, то, скорее всего, у вас будет чартерный рейс. Они не всегда надежны и часто задерживаются, будьте готовы провести какое-то время в аэропорту.

В Мексике три часовых пояса: время отстает от московского соответственно на 9, 10 и 11 часов. Чем вы дальше продвигаетесь на восток страны к ее тихоокеанскому побережью, тем больше разрыв по времени. Валюта Мексики — это мексиканский песо, за 1 доллар можно получить примерно 13 мексиканских песо.

Опасности больших городов

Несколько рекомендаций тем, кому нравятся большие города, кто прибыл в Гвадалахару, Мехико, Канкун и решил там задержаться. Большие латиноамериканские города разделяются на опасные и неопасные районы совсем по-другому, нежели наши. Наши города «славятся» своими отдаленными окраинами, латиноамериканские — южными районами. То есть, градация происходит так: северные предместья большого города — дорогая недвижимость, фешенебельные жилые комплексы, развитая инфраструктура и безопасность, чуть ближе на юг к центру — бизнес-кварталы, потом непосредственно центр: старый исторический колониальный и новый: торговый и офисный, и потом — на юг, на юг, на юг — положение становится все хуже и хуже, пока не превращается в знаменитые «баррио» («фавелы» в Бразилии), куда туристу лучше не заходить ни днем, ни  ночью, ни даже в своем воображении.

Если вы уясните себе эту схему: север — безопасно, юг — опасно, уже полдела. Остальные полдела — это держать ухо востро. Иногда бывает такое, что и в центре, и даже в северных направлениях, в городах вкраплены «нехорошие кварталы». Если вам говорят, что туда ходить не надо, не стоит проверять этот факт на своей шкуре. Если говорят, что туда ходить можно, но только до определенного часа вечера, тоже стоит послушаться. Иногда неприятный район можно распознать по внешнему виду витрин и окон жилых помещений — чем больше решеток, тем больше причин здесь не гулять.

И раз уж мы заговорили об опасностях, которыми, без преувеличения сказать, славятся мексиканские мегаполисы: будьте осторожнее со знакомствами и образом жизни. Латинские ритмы, текила и общая отпускная расслабленность могут ввести вас в заблуждение. Без испанского языка, без сопровождающего, которому вы доверяете, без мало-мальского знания менталитета попытки купить запрещенные вещества, познакомиться с девушкой легкого поведения, напиться в незнакомом баре и сэкономить деньги на официальном такси могут закончиться плачевно.

Однако, не все так грустно. Наши большие города, такие, как Москва, Киев или Санкт-Петербург, тоже могут стать ловушкой для неопытного туриста. Нужно просто соблюдать некие основные правила безопасности, не терять контроль над собой, и все будет хорошо.

Туризм, как провести время и другие actividades

mexico2На том, что может предложить туристам такая разнообразная страна, как Мексика, мы подробнее остановимся в следующих статьях, однако просто кратенький анонс.

В Мексике можно... да, если честно, абсолютно все! Конечно, коротенький отпуск в две недели или чуть больше не позволит «объять необъятное», однако: древние города майя и их история, незабываемые треккинги по тропическим влажным лесам и знакомство с животным миром, пещерные озера, глубоководный дайвинг с крупными морскими тварями, наблюдения за акулами, серфинг, кайтсерфинг, виндферсинг, языковые, танцевальные и кулинарные школы — это лишь те немногие туристические услуги, которые вы можете получить в Мексике по вполне вменяемой цене. Все зависит от ваших пожеланий, вкуса и фантазии!

 

Отели Мексики также представлены во всем своем разнообразии, от шикарных сьют-апартаментов в Канкуне с видом на море от 5 тысяч долларов за ночь, до скромных семейных «кабаньяс» в ценовом диапазоне 20-50 долларов США.

 

Редакционные статьи

Top
4.438570022583